terça-feira, 7 de julho de 2009

BOLO BRIGADEIRO MESCLADO



INGREDIENTES:
5 ovos (claras separadas das gemas)
2 xícaras (chá) de açúcar (380g)
120 g de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (390)
1 vidro de leite de coco mais ½ xícara (chá) de leite. (no total de 350ml)
½ xícara(chá) de chocolate em pó (95g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)

BRIGADEIRO BRANCO
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

BRIGADEIRO ESCURO
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Chocolate granulado para polvilhar

MODO DE PREPARAR:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, colocando as gemas um a um por 5 minutos ou até dobrar de volume intercale a farinha de trigo peneirada com o leite, batendo até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e reserve. Ainda na batedeira em outra tigela, bata as claras em ponto de neve. E misture à massa anterior e mais o fermento em pó com uma colher delicadamente até incorporar
Untar duas formas de 22 cm de diâmetro untadas com manteiga e enfarinhadas
Despeje metade da massa em uma fôrma. Acrescente o chocolate em pó ao restante da massa e despeje em outra fôrma de 22cm de diâmetro. Leve as duas fôrmas ao forno médio preaquecido, (1800 C), por 50 minutos ou até que enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

BRIGADEIRO BRANCO:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, mexendo, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite mexendo bem e reserve.

BRIGADEIRO ESCURO:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado a manteiga e o chocolate em pó, mexendo, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo,adicione o creme de leite e misture.
MONTAGEM DO BOLO:
Coloque o bolo escuro em um prato redondo de bolo, espalhe o brigadeiro branco, coloque em cima o bolo branco e cubra todo bolo com brigadeiro escuro.
Polvilhe com chocolate granulado a gosto e leve à geladeira pelo menos por 2 horas antes de servir.

DICA: Se quiser fazer uma decoração diferente faça pequenos brigadeiros polvilhados com o granulado colocando-os em volta do bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário