terça-feira, 7 de julho de 2009

BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM COCO




INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de açúcar (600 g)
2 xícaras (chá) de fubá (250 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (70 g)
150 g de manteiga derretida
1 xícara (chá) de coco ralado fresco
1 garrafinha de leite de coco
120 g de queijo ralado de Minas
4 ovos
3 ½ xícaras (chá)de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de glaçúcar para polvilhar
1 colher de canela em pó
MODO DE PREPARAR:
Bater no liquidificador o leite o leite de coco, os ovos, o açúcar e manteiga a farinha de trigo, o fubá, o queijo. Desligar o liquidificador.
Colocar a massa batida em uma tigela e em seguida, acrescente o coco e o fermento mexendo com uma colher de sopa até dissolver, despeje em uma assadeira retangular 35 cm x 25 cm untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, a 1800C por 40 minutos.
Retire, do forno polvilhe açúcar e canela e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar. Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir para as camadas ficarem ser definidas.

Dica: Se todo o ingrediente não der para bater no liquidificador, por ser pequeno divida o leite em duas partes
A seguinte bata com 2 xícaras de leite divida a massa, metade no liquidificador e a outra metade na tigela. O restante que está no liquidificador acrescente o leite que faltou bater e juntar com a outra parte

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