terça-feira, 7 de julho de 2009

BOLO DE MAÇÃS



INGREDIENTES:


390g de açúcar: caramelizar
200g de manteiga em temperatura ambiente
290g de açúcar
245g de farinha de trigo peneirada
4 ovos
1 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
130g de nozes picadas
1 pitada de baunilha em pó
5 maçãs descascadas e cortadas em gomos grossos
Canela ou pó de pão de mel

MODO DE PREPARAR:


Caramelo: Colocar o açúcar em uma panela, levar ao fogo mexendo sem parar até derreter o açúcar e ficar marrom claro.Despejar em uma assadeira redonda tamanho n0 23 girando em volta da assadeira até ficar em todas laterais.
Cobrir com as maçãs e polvilhar com pó de pão de mel da 2 camadas de maçãs
MASSA:
Colocar na tigela da batedeira o açúcar e a manteiga a baunilha e deixar bater até formar um creme esbranquiçado. Em seguida colocar as gemas 1 a1 , batendo bem ir alternando a farinha com o leite ,bater por 5 minutos desligar. Retirar da batedeira acrescentar as nozes picadas, as claras batidas em neve e o fermento. Mexer levemente e despejar sobre as maçãs. Levar ao forno médio 1800 C por 50 minutos. Desenformar ainda quente.

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