terça-feira, 7 de julho de 2009

Nozes com Bananas Carameladas





Ingredientes:
1½ (chá) xícara de açúcar
200g de manteiga
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
120g de nozes picadas
1 pitada de baunilha em pó
1 colher de (chá) de fermento em pó
8 bananas nanicas
Canela em pó ou pó de pão de mel

Como preparar: Bater a manteiga com o açúcar na batedeira por 3 minutos até formar um creme Acrescentar as gemas um a um sempre batendo e então juntar a farinha peneirada aos poucos intercalando com o leite batendo até terminar.
Desligar a batedeira, colocar as nozes picadas e o fermento, as claras batidas em neve, mexer levemente e.por em cima das bananas.

Caramelo:
Fazer uma calda caramelada escura com o açúcar e a água (ponto grosso) Despejar em uma assadeira redonda número 30 fazendo movimentos ondulatórios em toda volta dos lados e no fundo de modo que o caramelo se distribua homogeneamente. Cortar as bananas pelo meio no sentido horizontal e colocar com a parte cortada em contato com o caramelo (no fundo da assadeira). Polvilhar com a canela em pó.
Cobrir com a massa. Assar em forno já pré-aquecido à 1800C, se elétrico, durante 1 ½ hora, até dourar muito bem. Ainda morno virar em um prato

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