segunda-feira, 27 de julho de 2009

Bolo Prestígio



Ingredientes:


3 ovos


1 ½ xícara (chá) de açúcar (290g)


100g de manteiga


½ xícara (chá) de chocolate em pó (95g)


3 xícaras (chá) de farinha de trigo (390g)


2 vidros de leite de coco (400ml)


1 colher (sopa) de fermento em pó químico (15g)


Manteiga e farinha de trigo para untar a forma (24cm)



Recheio:


1 lata de leite condensado


50g de coco ralado fresco


6 colheres (sopa) de creme de leite fresco



Cobertura:


1 lata de leite condensado


3 colheres (sopa) de chocolate em pó


1 lata de creme de leite sem soro



Modo de Preparar:


Bater na batedeira, os ovos inteiros com o açúcar por 5 minutos até dobrar de volume desligue a batedeira. Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente), o chocolate em pó e volte a bater até misturar bem. Em seguida vá intercalando a farinha de trigo peneirada com 1 vidro leite de coco aos poucos, batendo até ficar uma massa homogênea. Desligue a batedeira junte o fermento e misture com 1 colher até incorporar. Despeje em na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido, (forno médio a 180C) por 50 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.



Recheio:


Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela. Junte o creme de leite, misture até ficar homogêneo e reserve.



Cobertura:


Coloque em uma panela, o leite condensado e o chocolate em pó, leve ao fogo médio mexendo, até soltar o fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite sem soro e misture até incorporar.Leve a cobertura à geladeira por 30minutos antes de utilizá-la pois a mistura fica mais consistente, assim,fica mais fácil de manuseá-la.



Modo de montar o Bolo:


Corte o bolo ao meio, coloque uma das partes em um prato de bolo, regue com metade do outro leite de coco, espalhe o recheio reservado, cubra com a outra metade da massa, regue com o leite de coco restante e espalhe a cobertura de chocolate por cima. Leve à geladeira pelo menos por 2 horas antes de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário