segunda-feira, 27 de julho de 2009

Muffin Natalinos



Ingredientes:



100 g de manteiga (temperatura ambiente)


2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo


1½ xícara (chá) de calda de açúcar (colocar o açúcar em uma panela com 1 xícara (chá) de água mexer bem elevar ao fogo até formar uma calda grossa)


Casca de 1 laranja ralada, mais o caldo de 1 laranja


3 colheres (sopa) de chocolate picado


1 pitada de Baunilha em pó


80 g de frutas secas (nozes, avelãs, ou amêndoas picadas)


70 g de passas brancas sem semente


60g de creme de leite azedo


1 colher (sobremesa) de fermento em pó


1 ovo batido



Modo de preparo


Coloque em uma tigela a farinha de trigo e misture com a manteiga, junte a calda de açúcar o creme de leite, a casca da laranja, juntamente com caldo.


Acrescente as frutas secas o chocolate picado o ovo batido, as passas e o fermento. Misture bem até obter uma massa firme.


Unte uma assadeira de muffins com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Passe farinha nas mãos e molde essa massa, fazendo bolas e colocando-as na assadeira. Coloque uma cereja em cada muffin para decorar.


Asse em forno médio pré- aquecido,(1800C) por 25 minutos (se for forno elétrico) ou até ficar dourados.


Quando retirar do forno polvilhe-os com glaçúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário