segunda-feira, 18 de maio de 2009

Crepe de Maçã



Ingredientes:
1 xícara de leite (200 ml)
1 xícara de farinha de trigo (130 g)
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 maçã
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
Sorvete de canela ou iogurte
Calda de frutas vermelhas de sua preferência.

Modo de Preparar:
Massa do crepe: Coloque no liquidificador o leite, o trigo, açúcar os ovos e apitada de sal, bata e coloque em uma jarra e deixe descansar por 15m.
Descasque a maçã retire as sementes e corte em lâminas finas. Em uma frigideira antiaderente, espalhe a manteiga e pulverize com o açúcar, formando uma camada fina.
Forre com a maçã Despeje um pouco de massa, cobrindo ligeiramente toda fruta.
Deixe em fogo baixo até o açúcar caramelizar. Vire o crepe com cuidado pra não quebrar. Coloque o crepe pronto em um prato e pulverize um pouco de açúcar. Com o maçarico, caramelize o açúcar até criar uma camada crocante. Coloque uma bola de sorvete de canela sobre o crepe e regue com um pouco de calda de sua preferência em volta do crepe.

Um comentário: