terça-feira, 7 de julho de 2009

BOLO DE CHOCOLATE AMARGO



INGREDIENTES:
250 g de chocolate amargo
125 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de licor Cherry Brandy
6 ovos
125 g mais 40 g de açúcar
1 folha de papel manteiga

Modo de preparar:
Aqueça o forno a 180 0C.Unte uma forma desmontável com cerca de 4 dedos de altura e 40 cm de diâmetro.Forre o fundo da assadeira com papel manteiga e unte em volta e no fundo com manteiga.
Derreta o chocolate com a manteiga, junte o licor e deixe esfriar um pouco. Bata as gemas cm 125 gramas de açúcar até dobrar de volume desligue a batedeira e junte o chocolate. Bata as claras em neve e coloque as 40 gramas restantes de açúcar.
Junte as claras ao chocolate, sem bater, só envolver. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos- sem deixar ficar muito cozido. Deixe esfriar na forma por aproximadamente 10 minutos e sirva com sorvete de creme

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