4 xícaras (chá) de farinha de trigo (640g)
4 ovos
250g de manteiga com sal
2 xícaras (chá) de açúcar (430g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
6 maçãs sem sementes e sem casca em cubos
1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes (150g)
1 xícara (chá) de açúcar (215g)
Canela em pó a gosto
COBERTURA
Açúcar de confeiteiro para polvilhar ou glaçúcar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e amasse até formar uma massa quebradiça e homogênea. (ou coloque no máster)
Com a parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro e reserve.
Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até amaciar a maçã. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre a massa na fôrma. Com o restante da massa, faça rolinhos ou tiras e coloque sobre o recheio, formando um trançado.Leve ao forno médio, preaquecido, a 180C por 30 minutos, ou até assar e dourar levemente. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva com sorvete de creme
hummmmmmm, tia, que pecado essa torta!! com um sorvetinho deve ficar melhor ainda! eu querooooooooooooooooooooooooooooooooooo!
ResponderExcluirA tia está vendo seu blog tb, estou adorando.
ResponderExcluirAcabei de inserir duas receitas novas.
Bjs
Tia