quarta-feira, 9 de setembro de 2009

BOLINHOS DE CHOCOLATE COM CALDA



INGREDIENTES:


100 g de manteiga

1/3 de xícara de açúcar mascavo


MASSA:


1 maçã

¼ de xícara de uva passa escura

½ xícara de farinha de trigo com fermento

2 ovos

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

½ colher (chá) de essência de baunilha



CALDA:


100 g de chocolate meio amargo picado

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (sopa) de manteiga

½ colher (chá) de essência de baunilha


ACESSÓRIO:


4 refratários de 6 cm de diâmetro


Dica: Para obter uma baunilha saborosa compre-nos super e mercados, fava de baunilha e bata no liquidificador com glaçúcar e depois peneirar e guardar em um vidro bem vedado está pronto para usar quando quiser



MODO DE PREPARAR:


MASSA: Unte os refratários com manteiga e polvilhe-os com açúcar mascavo.Reserve Descasque e retire as sementes da maçã.Corte-a em cubos e misture com a uva passa.


Distribua as frutas entre os refratários.Em uma tigela,coloque os ingredientes restantes.Na batedeira, bata até obter uma massa uniforme.Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel alumínio. Em uma panela de pressão, coloque água fervente até a metade dos refratários. Com a ajuda de uma escumadeira,disponha os refratários embrulhados,tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.


Retire os refratários e desenforme os bolos.


CALDA:


Numa panela, misture bem todos os ingredientes,leve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea. Sirva quente os bolos com a calda ainda quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário