INGREDIENTES:
100 g de manteiga
1/3 de xícara de açúcar mascavo
MASSA:
1 maçã
¼ de xícara de uva passa escura
½ xícara de farinha de trigo com fermento
2 ovos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ colher (chá) de essência de baunilha
CALDA:
100 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de essência de baunilha
ACESSÓRIO:
4 refratários de 6 cm de diâmetro
Dica: Para obter uma baunilha saborosa compre-nos super e mercados, fava de baunilha e bata no liquidificador com glaçúcar e depois peneirar e guardar em um vidro bem vedado está pronto para usar quando quiser
MODO DE PREPARAR:
MASSA: Unte os refratários com manteiga e polvilhe-os com açúcar mascavo.Reserve Descasque e retire as sementes da maçã.Corte-a em cubos e misture com a uva passa.
Distribua as frutas entre os refratários.Em uma tigela,coloque os ingredientes restantes.Na batedeira, bata até obter uma massa uniforme.Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel alumínio. Em uma panela de pressão, coloque água fervente até a metade dos refratários. Com a ajuda de uma escumadeira,disponha os refratários embrulhados,tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Retire os refratários e desenforme os bolos.
CALDA:
Numa panela, misture bem todos os ingredientes,leve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea. Sirva quente os bolos com a calda ainda quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário