INGREDIENTES:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 gemas
75 g de manteiga gelada
1 colher (sopa) de água
RECHEIO:
2 maçãs grandes
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
4 colheres (sopa) de geléia de damasco aquecida
175 ml de creme de leite fresco
2 ovos batidos
½ xícara (chá) de açúcar confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARAR:
Peneirar a farinha e o sal juntos. Colocar no Máster os ingredientes a manteiga picada a farinha as gemas, a água e o açúcar.Ligue o máster e deixe bater até ficar uma massa lisa e homogênea.
Envolva-a com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno a 2000C. Corte as maçãs, com casca, em fatias de 1 cm e misture-as com o suco de limão.
Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de 25 cm de diâmetro. Sobre a massa, distribua as fatias de maçã em circulo.Pincele as fatias com geléia de damasco asse a torta durante 15 minutos.Deixe esfriar.Bata o creme de leite, os ovos e o açúcar e o despeje com cuidado sobre a maçã.Volte ao forno e asse por mais 30 minutos ou até que o recheio esteja cozido e a massa dourada.
Polvilhe com o açúcar confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário