quarta-feira, 23 de setembro de 2009

TORTA DE MAÇÃ CREMOSA

















INGREDIENTES:


1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

2 gemas

75 g de manteiga gelada

1 colher (sopa) de água


RECHEIO:


2 maçãs grandes

3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

4 colheres (sopa) de geléia de damasco aquecida

175 ml de creme de leite fresco

2 ovos batidos

½ xícara (chá) de açúcar confeiteiro para polvilhar


MODO DE PREPARAR:


Peneirar a farinha e o sal juntos. Colocar no Máster os ingredientes a manteiga picada a farinha as gemas, a água e o açúcar.Ligue o máster e deixe bater até ficar uma massa lisa e homogênea.


Envolva-a com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno a 2000C. Corte as maçãs, com casca, em fatias de 1 cm e misture-as com o suco de limão.


Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de 25 cm de diâmetro. Sobre a massa, distribua as fatias de maçã em circulo.Pincele as fatias com geléia de damasco asse a torta durante 15 minutos.Deixe esfriar.Bata o creme de leite, os ovos e o açúcar e o despeje com cuidado sobre a maçã.Volte ao forno e asse por mais 30 minutos ou até que o recheio esteja cozido e a massa dourada.


Polvilhe com o açúcar confeiteiro.

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