INGREDIENTES:
4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 colher (chá) de baunilha em pó
1 lata de creme de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
10 bananas-nanicas cortadas em rodela
Farofa doce pronta par polvilhar
Em uma panela, coloque a maisena dissolvida no leite o leite condensado, as gemas peneiradas, a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e virar um caramelo ( sempre mexendo)
Acrescente as rodelas de banana e misture para ficar caramelizada. Em um refratário médio,(ou pirex) intercale camadas de creme e de banana, terminando em banana.Polvilhe com farofa doce e leve à geladeira por 3 horas. Sirva bem gelado
FAROFA DOCE: Em uma tigela, coloque ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de amendoim torrado e triturado, 1 colheres (sopa) de canela em pó, 2 colheres (sopa) de manteiga e misture.
Nenhum comentário:
Postar um comentário