quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Panquecas de Frango



Ingredientes para a massa:
• 6 colheres (sopa) de farinha de
trigo
• 3 ovos inteiros
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher (café) de sal
• 1 colher (sopa) de óleo de milho
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite


Ingredientes para o recheio:
• 2 colheres (sopa) manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 tomates sem pele e sem sementes
• 1 colher (sopa) manjerona picada
• 1 cebola média ralada ou batida no liquidificador
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 2 peitos de frango fritos
• 50 g de presunto
• 100 g de lombo de porco, frito
• 7 azeitonas verdes
• 1 dente de alho espremido


Modo de fazer a massa:
Bater todos os ingredientes no liqüidificador por três minutos.
Despejar em um bule e deixar descansar por meia hora.


Modo de fazer o recheio:
Fritar o alho na manteiga e azeite. Quando dourar, colocar o peito de frango e o lombo. Deixar em fogo baixo até dourar. Salgar a gosto. Em uma caçarola, colocar a manteiga e fritar a cebola até ficar dourada. Acrescentar os tomates picados, a manjerona e a salsa. Por fim, colocar o peito de frango e o lombo já fritos, mais o presunto e as azeitonas. Passar tudo na máquina de moer carne ou no Master. Mexer tudo muito bem e rechear as panquecas formando charutos.


Como fazer as panquecas:
Em uma frigideira ou panquequeira passar um pedaço de toalha (guardanapo de papel) embebido em manteiga.
Aquecer e versar do bule uma quantidade suficiente para forrar a panquequeira ou a frigideira (como se fosse omelete). Quando as bordas estiverem douradas, girar o verso e reservar em um prato à parte, uma sobre a outra, e assim sucessivamente até o final da massa.
Quando terminar esta operação, começar a rechear as panquecas formando charutos.
Dispor ordenadamente em um pirex. Cobrir com molho de tomates e queijo parmesão ralado.
Levar ao fogo (180° C, se elétrico) até gratinar (cerca de dez minutos).

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