quinta-feira, 17 de setembro de 2009

TORTA DE MAÇÃ COM PASSAS



INGREDIENTES:


4 xícaras (chá) de farinha de trigo (640g)

4 ovos

250g de manteiga com sal

2 xícaras (chá) de açúcar (430g)

1 colher (sopa) de fermento em pó


RECHEIO


6 maçãs sem sementes e sem casca em cubos

1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes (150g)

1 xícara (chá) de açúcar (215g)

Canela em pó a gosto


COBERTURA


Açúcar de confeiteiro para polvilhar ou glaçúcar


MODO DE PREPARO


Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e amasse até formar uma massa quebradiça e homogênea. (ou coloque no máster)


Com a parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro e reserve.


Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até amaciar a maçã. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre a massa na fôrma. Com o restante da massa, faça rolinhos ou tiras e coloque sobre o recheio, formando um trançado.Leve ao forno médio, preaquecido, a 180C por 30 minutos, ou até assar e dourar levemente. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva com sorvete de creme

2 comentários:

  1. hummmmmmm, tia, que pecado essa torta!! com um sorvetinho deve ficar melhor ainda! eu querooooooooooooooooooooooooooooooooooo!

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  2. A tia está vendo seu blog tb, estou adorando.
    Acabei de inserir duas receitas novas.

    Bjs
    Tia

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