INGREDIENTES:
6 ovos
1 xícara(chá) de óleo
4 xícaras (chá) de cenoura ralada
3 xícaras (chá) de açúcar (570g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (520g)
2 xícaras (chá) de suco de laranja (400 ml)
1 colher (sopa) cheia de fermento químico (25g)
Manteiga e farinha de trigo para polvilhar
RECHEIO E COBERTURA
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
400g de chocolate meio amargo picado
MANEIRA DE PREPARAR
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura, o açúcar, a metade do suco. Desligar o liquidificador, dividir o liquido em duas partes para colocar a metade da farinha de trigo com outra metade do liquido.
Para não sobrecarregar o liquidificador, despejar em uma tigela e repetir o processo. Juntar as duas massas e acrescentar o fermento mexendo com 1 colher levemente.
Despeje em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido, por 60 minutos. Ou até assar. Deixe esfriar e desenforme.
RECHEIO
Leve ao fogo médio uma panela, com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e o chocolate, mexendo, até engrossar. Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, regue uma das partes com a metade do suco restante. Espalhe 1/3 do creme de chocolate, cubra com a outra massa e regue com o suco restante. Espalhe o creme de chocolate restante por cima e gele por 2 horas
Se quiser divida a receita ao meio para uma família pequena é muito saboroso.
6 ovos
1 xícara(chá) de óleo
4 xícaras (chá) de cenoura ralada
3 xícaras (chá) de açúcar (570g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (520g)
2 xícaras (chá) de suco de laranja (400 ml)
1 colher (sopa) cheia de fermento químico (25g)
Manteiga e farinha de trigo para polvilhar
RECHEIO E COBERTURA
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
400g de chocolate meio amargo picado
MANEIRA DE PREPARAR
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura, o açúcar, a metade do suco. Desligar o liquidificador, dividir o liquido em duas partes para colocar a metade da farinha de trigo com outra metade do liquido.
Para não sobrecarregar o liquidificador, despejar em uma tigela e repetir o processo. Juntar as duas massas e acrescentar o fermento mexendo com 1 colher levemente.
Despeje em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido, por 60 minutos. Ou até assar. Deixe esfriar e desenforme.
RECHEIO
Leve ao fogo médio uma panela, com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e o chocolate, mexendo, até engrossar. Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, regue uma das partes com a metade do suco restante. Espalhe 1/3 do creme de chocolate, cubra com a outra massa e regue com o suco restante. Espalhe o creme de chocolate restante por cima e gele por 2 horas
Se quiser divida a receita ao meio para uma família pequena é muito saboroso.
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