Ingredientes:
3 ovos
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (290g)
100g de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico (15g)
Regar depois de assado com ½ xícara de refrigerante de guaraná (120 ml)
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
130g de coco ralado
Modo de preparar
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar bem embranquecido; coloque os ovos inteiros um a um sempre batendo. E em seguida vá alternando com leite de coco e a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento mexendo com 1 colher levemente
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo (forma retangular (22 cm x 30 cm)
Asse em forno médio pré aquecido (antes de começar preparar o bolo sempre aqueça o forno) (180C); por 40 minutos ou até despregar da assadeira e corado, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
Coloque em uma panela o leite condensado a manteiga e o coco ralado, leve ao fogo baixo mexendo, sem parar até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e misture o creme de leite até incorporar.
Regue o bolo com o guaraná e cubra com o beijinho. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Segredinhos de Cozinha
1- Dica se a receita levar ovos quebre os ovos em peneira e deixe escorrer, sem passar a colher, antes de adicionar à massa, pois evita que fique com o cheiro ou gosto de ovo ressaltado.
2- Para cortar o bolo sem esfarelar, molhe a faca com água quente antes de utilizar
3 ovos
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (290g)
100g de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico (15g)
Regar depois de assado com ½ xícara de refrigerante de guaraná (120 ml)
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
130g de coco ralado
Modo de preparar
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar bem embranquecido; coloque os ovos inteiros um a um sempre batendo. E em seguida vá alternando com leite de coco e a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento mexendo com 1 colher levemente
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo (forma retangular (22 cm x 30 cm)
Asse em forno médio pré aquecido (antes de começar preparar o bolo sempre aqueça o forno) (180C); por 40 minutos ou até despregar da assadeira e corado, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
Coloque em uma panela o leite condensado a manteiga e o coco ralado, leve ao fogo baixo mexendo, sem parar até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e misture o creme de leite até incorporar.
Regue o bolo com o guaraná e cubra com o beijinho. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Segredinhos de Cozinha
1- Dica se a receita levar ovos quebre os ovos em peneira e deixe escorrer, sem passar a colher, antes de adicionar à massa, pois evita que fique com o cheiro ou gosto de ovo ressaltado.
2- Para cortar o bolo sem esfarelar, molhe a faca com água quente antes de utilizar
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