Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 xícara de óleo de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
¼ de xícara de cachaça
1 xícara de água morna
½ litro de mel
½ xícara de vinho branco seco
1 litro de óleo para fritar
Modo de preparar:
Espalhe a farinha em cima de uma mesa lisa, faça um buraco no centro. Junte o óleo a cachaça, e o fermento.
Misture com as mãos e comece a sovar a massa. Aos poucos despeje a água sovando bem até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa numa pedra de mármore ou granito com o rolo até ficar na espessura de 5 mm. Corte com a carretilha as tiras de massa no comprimento de 8 cm e com a largura de 1,5 cm.
Faça laços ou anéis com a massa. Fritar com o óleo quente, coloque no papel chuga para retirar o excesso óleo
Coloque em uma travessa e regue a calda em cima
Calda:
Misture o mel com o vinho e cozinhe até espumar Retire do fogo e regue as cantellas.
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