quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Cantellas ou Fritellas




















Ingredientes:


1kg de farinha de trigo


1 xícara de óleo de milho


1 colher (sobremesa) de fermento em pó


¼ de xícara de cachaça


1 xícara de água morna


½ litro de mel


½ xícara de vinho branco seco


1 litro de óleo para fritar



Modo de preparar:


Espalhe a farinha em cima de uma mesa lisa, faça um buraco no centro. Junte o óleo a cachaça, e o fermento.


Misture com as mãos e comece a sovar a massa. Aos poucos despeje a água sovando bem até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 20 minutos.


Abra a massa numa pedra de mármore ou granito com o rolo até ficar na espessura de 5 mm. Corte com a carretilha as tiras de massa no comprimento de 8 cm e com a largura de 1,5 cm.


Faça laços ou anéis com a massa. Fritar com o óleo quente, coloque no papel chuga para retirar o excesso óleo


Coloque em uma travessa e regue a calda em cima



Calda:


Misture o mel com o vinho e cozinhe até espumar Retire do fogo e regue as cantellas.

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